Torta pere e cioccolato

Avete presente quelle domeniche uggiose di inizio autunno in cui non sapete proprio cosa fare? In cui non volete uscire perchè fa freddo e piove? Bhè, io sì, e proprio in queste noiose domeniche aumenta la voglia di scaldarsi con un bel thé degustando una fetta di torta appena sfornata. Lascio qui la ricetta della torta cioccolato e pere, con un po' di tequila per dare un tocco di brio in più. 😊 Non è una torta particolarmente dolce, ma la adoro per questo, proprio per non essere stucchevole, ma al contempo il sapore del cioccolato è esaltato in ogni sua nota. E allora, buon dolce!

Torta cioccolato e pere

Ingredienti:

  • 260 g di farina 00
  • 45 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero di canna
  • 120 g di latte 
  • 3 pere Kaiser
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di tequila
  • 1 pizzico di sale
  • 4 noci per decorare

Procedimento:

  1. Tagliate le pere a fettine, bagnatele con un po' di succo di limone e mettetele da parte.
  2. Montate le 3 uova con lo zucchero, rendendole chiare e spumose.
  3. Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e fatelo raffreddare.
  4. Aggiungete alla crema ottenuta i cucchiai di tequila e il pizzico di sale.
  5. Unite la farina 00 e il cacao amaro setacciati, il lievito, alternandoli col latte a più riprese e senza smontare il composto con le fruste in azione.
  6.  Aggiungete il burro e miscelate il composto con le fruste.
  7. Potete aggiungere dei pezzetti di pera nell'impasto (consigliato!)
  8. Imburrate e infarinate una teglia da 24-26 cm di diametro e aggiungete il composto nella tortiera.
  9. Posizionate i 4 gherigli di noce al centro.
  10. Cospargete la superficie con due cucchiai di zucchero di canna.
  11. Infornate a 180° per 35-40 minuti.
  12. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
  13. E degustate la torta in compagnia o in relax! 😉

Commenti

Post più popolari