Torta pere e cioccolato
Avete presente quelle domeniche uggiose di inizio autunno in cui non sapete proprio cosa fare? In cui non volete uscire perchè fa freddo e piove? Bhè, io sì, e proprio in queste noiose domeniche aumenta la voglia di scaldarsi con un bel thé degustando una fetta di torta appena sfornata. Lascio qui la ricetta della torta cioccolato e pere, con un po' di tequila per dare un tocco di brio in più. 😊 Non è una torta particolarmente dolce, ma la adoro per questo, proprio per non essere stucchevole, ma al contempo il sapore del cioccolato è esaltato in ogni sua nota. E allora, buon dolce!
Torta cioccolato e pere
Ingredienti:
Procedimento:
Torta cioccolato e pere
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 45 g di cacao amaro
- 3 uova medie
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero di canna
- 120 g di latte
- 3 pere Kaiser
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di tequila
- 1 pizzico di sale
- 4 noci per decorare
Procedimento:
- Tagliate le pere a fettine, bagnatele con un po' di succo di limone e mettetele da parte.
- Montate le 3 uova con lo zucchero, rendendole chiare e spumose.
- Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e fatelo raffreddare.
- Aggiungete alla crema ottenuta i cucchiai di tequila e il pizzico di sale.
- Unite la farina 00 e il cacao amaro setacciati, il lievito, alternandoli col latte a più riprese e senza smontare il composto con le fruste in azione.
- Aggiungete il burro e miscelate il composto con le fruste.
- Potete aggiungere dei pezzetti di pera nell'impasto (consigliato!)
- Imburrate e infarinate una teglia da 24-26 cm di diametro e aggiungete il composto nella tortiera.
- Posizionate i 4 gherigli di noce al centro.
- Cospargete la superficie con due cucchiai di zucchero di canna.
- Infornate a 180° per 35-40 minuti.
- Sfornate la torta e fatela raffreddare.
- E degustate la torta in compagnia o in relax! 😉
Commenti
Posta un commento